Казахстанская Федерация Бокса
    Адильбек Ниязымбетов: «Моя цель – «золото» Олимпиады в Рио»
    Адильбек Ниязымбетов: «Моя цель – «золото» Олимпиады в Рио»
    Боксер сборной Казахстана в весовой категории до 81 килограмма в интервью сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о предстоящем лицензионном турнире в Китае.
    23 марта 2016

     - 22 марта мы отправляемся на лицензионный турнир в Китай, - говорит Ниязымбетов (разговор состоялся до отлета боксеров - прим автора). - Выступим в шести весовых категориях и будем бороться за путевки на Олимпиаду. Активно готовимся к ответственному старту.

     

    - На кого из соперников обращаете особенное внимание?

     

    - На турнире будут разыгрываться олимпийские лицензии, поэтому все спортсмены будут максимально мотивированы. Считаю, что ко всем нужно отнестись серьезно, с пониманием, что предстоят тяжелые бои.

     

     

    - Удалось ли Вам проанализировать свое выступление на турнире памяти Галыма Жарылгапова в Караганде, который сложился для вас неудачно?

     

    - Скажу откровенно, что к моменту начала турнира в Караганде я не находился в оптимальной форме. После чемпионата Мира нам дали время для отдыха и проходил процесс восстановления. Наставники посчитали нужным, чтобы я провел бои, опять же – соревновательная практика. Возможно, этим можно объяснить поражение. Сейчас я набрал форму и намерен показать свой лучший бокс на предстоящем турнире в Китае.

     


    - Ваш конкурент Али Ахмедов всерьез навязывает Вам борьбу за место в сборной, что должно дополнительно мотивировать…

     

    - Конкуренция – это всегда признак развития, дающий стимул ставить перед собой новые цели. С моей точки зрения это плюс для казахстанского бокса. Рад, что есть такие молодые ребята, которые стучатся в двери национальной сборной. Наверное, у каждого боксера есть неудобные соперники, и Али Ахмедов оказался таковым для меня.

     

    - Какие Вы даете советы Абылайхану Жусупову, который только начал привлекаться в ряды национальной команды?

     

    - Абылайхан прошел хорошую школу, принял участие во многих международных турнирах. Он парень, у которого виден большой потенциал для роста. Мы со своей стороны стараемся ему помогать, давать какие-то советы, поддерживать.

     


    - Поделитесь своими мыслями о предстоящей Олимпиаде в Рио. Какую цель ставите перед собой?

     

    - Олимпиада – особенное событие, особенные соревнования. Успех складывается из целого ряда факторов, которые должны сойтись воедино. Моя – цель золотая медаль Олимпиады. Неизвестно, продолжу ли я карьеру в следующем году, но сейчас сконцентрирован только на цели принести нашей стране «золото Олимпиады» в Рио.

     

    фото - Данияр Майлыбаев