Казахстанская Федерация Бокса
    Ляззат Кунгейбаева: «Мы сделаем все, чтобы оправдать надежды казахстанцев»
    Ляззат Кунгейбаева: «Мы сделаем все, чтобы оправдать надежды казахстанцев»
    Вице-чемпионка мира в весовой категории до 81 килограмма Ляззат Кунгейбаева усиленно готовится к чемпионату мира, который пройдет в Астане, с 19 по 27 мая.
    17 мая 2016

    В интервью пресс-службе КФБ Ляззат призвала всех казахстанцев поддержать наших девушек на мировом первенстве.

    - Настроение у нас отличное, - говорит Ляззат Кунгейбаева. - Сначала вели подготовку в Алматинской области, а теперь тренируемся в Астане. Также мы побывали на сборах в России и в Италии. В каждой из этих стран я провела по два поединка. Считаю, что получила хороший опыт и необходимую соревновательную практику.

     

    - Помните чемпионат мира-2014, где вы завоевали «серебро»?

     

    - Конечно, помню. Тогда мне совсем немного не хватило для золотой медали. Оглядываясь назад, отмечу, что сейчас стала значительно опытней, поработала над своими ошибками. Основные мои соперницы на домашнем чемпионате мира – россиянка и представительница Китая. Знаю, что и они усиленно готовятся к турниру. Однако на этот раз со мной будут родные трибуны, которые, уверена, будут меня горячо поддерживать. Я безумно рада тому, что турнир пройдет в Астане, ведь это очень престижно. Еще один момент – когда ты устаешь, но слышишь болельщиков, открывается «второе дыхание», появляются новые силы. Поэтому в нашей команде все рады, что чемпионат мира пройдет дома.

     

    - Какие прогнозы на предстоящий турнир?

     

    - Мне сложно делать какие-либо предположения, но я знаю, что медали у нас будут, ведь девушки усиленно занимаются и хотят порадовать казахстанскую публику. Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей и гостей столицы на чемпионат мира! Нам нужна ваша поддержка! Мы сделаем все, чтобы оправдать ваши надежды!

     

    фото - Данияр Майлыбаев