Казахстанская Федерация Бокса
    Мырзагали Айтжанов: «Мы довольны тем, как наши боксеры провели свои бои»
    Мырзагали Айтжанов: «Мы довольны тем, как наши боксеры провели свои бои»
    Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов прокомментировал Sports.kz выступлениях казахстанских мастеров перчатки в третий день чемпионата мира в Гамбурге. 
    28 августа 2017

     Напомним, что сегодня побед добились Жомарт Ержан (49 кг), Кайрат Ералиев (56 кг), Абильхан Аманкул (75 кг) и Василий Левит (91 кг). Потерпел поражение и выбыл из борьбы Бекдаулет Ибрагимов (64 кг).


    — Мы довольны тем, как наши боксеры провели свои бои, поскольку они отдали все силы для победы. Бекдаулет Ибрагимов, несмотря на поражение, отбоксировал хорошо. На равных бился с чемпионом Европы, сделал все, что было в его руках, но боксер из Армении немного превзошел его в мастерстве, плюс сказалась нехватка опыта. 


    Кайрат Ералиев и Ержан Жомарт полностью выполнили тренерскую установку. Им противостояли очень сильные соперники, наши ребята показали хороший бокс и выиграли заслуженно. Они в хорошей форме. Надеюсь, что и дальше они будут радовать нас своими боями. 

    Василий Левит позже остальных наших боксеров вышел на немецкий ринг. Левит показал 70 процентов своего потенциала, поэтому ему еще нужно прибавлять. Мы верим, что Василий продолжит прогрессировать и в следующих боях выступит лучше. 

    Материал подготовлен при поддержке Казахстанской федерации бокса — www.kfb.kz.