Казахстанская Федерация Бокса
    Казахстанский тренер прошел курс повышения квалификации по программе «Олимпийская солидарность» в США
    Казахстанский тренер прошел курс повышения квалификации по программе «Олимпийская солидарность» в США
    Казахстанский тренер по женскому боксу Елдос Сайдалин окончил обучение по 3 модулям Международной программы повышения квалификации тренеров (ICECP), совместно разработанной НОК США, Университетом штата Делавэр и программой "Олимпийская солидарность" Международного Олимпийского Комитета. Обучение проходило с 16 сентября по 20 октября 2017 года в США – в штатах Делавэр, Колорадо и Мичиган.
    04 ноября 2017

    Напомним, что в июле этого же года Олимпийская солидарность МОК официальным письмом сообщила, что после тщательного рассмотрения направленной заявки и документов, а также после получения подтверждения от НОК США и международной федерации, Елдосу Сайдалину выделен грант на обучение в одном из престижных университетов США по Международной программе повышения квалификации тренеров (ICECP). Основными критериями при отборе кандидатов на обучение являлись хорошее знание английского языка, а также признание национальной и международной федерацией по своему виду спорта.

    - Как молодой тренер, я получил большой опыт и знания, которые пригодятся мне в дальнейшей деятельности и которыми будет полезно поделиться с коллегами и спортсменами. Семинары и лекции вели известные и уважаемые профессора в сфере спорта. Мне также посчастливилось пройти практику у заслуженных тренеров по боксу,- говорит сам Сайдалин.

    По словам казахстанского тренера, организаторы сделали все возможное, чтобы учеба прошла с максимальной пользой, также внимание было уделено культурной программе участников курса. "Приятно было, что профессоры, тренеры и сами организаторы, узнавая какую страну и вид спорта я представляю, говорили о своем уважении к школе бокса в Казахстане».

    - Я благодарен Национальному Олимпийскому комитету Республики Казахстан, Казахстанской федерации бокса, организатором этой международной программы за возможность принять участие в этой программе, познакомиться с иностранными коллегами, обменяться опытом и получить такие знания, - сказал тренер.

    В настоящее время Елдос Сайдалин совместно с дистанционным куратором пишет дипломную работу на тему «Развитие женского бокса в Казахстане». Обучение по четвертому модулю и защита дипломной работы будет проходить в Лозанне (Швейцария) в апреле следующего года.

    Справка: Елдос Сайдалин - Мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира  среди молодежи 2004 г., серебряный призер чемпионата Азии 2007 г. Елдос Сайдалин является старшим тренером сборной Карагандинской области по женскому боксу, тренерской деятельностью занимается более пяти лет и имеет тренерскую категорию AIBA «1 звезда».

    «Олимпийская солидарность» - программа Международного Олимпийского комитета по координации деятельности Национальных олимпийских комитетов, направленная развитие Олимпийского движения. Направления программы самые разные, в том числе и проведение международных тренерских курсов для повышения квалификации тренеров, работающих с будущими участниками Олимпийских игр.