Казахстанская Федерация Бокса
    Абылайхан Жусупов: «Был рад завоевать золотую медаль в Финляндии»
    Абылайхан Жусупов: «Был рад завоевать золотую медаль в Финляндии»
    На турнире в Финляндии сборная Казахстана завоевала пять золотых медалей и стала первой в общекомандном зачете.
    15 марта 2018

    Казахстанский боксер Абылайхан Жусупов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги турнира Gee Bee в Финляндии и поделился планами на текущий год.

    - Абылайхан, расскажите как прошел турнир в Финляндии?

    - Турнир получился хорошим. Мне все понравилось. Организация на высоком уровне и я очень рад, что удалось победить. Тренеры «вели» нас грамотно и мы чувствовали себя хорошо как физически, так и психологически.

    - Изначально ставили задачу взять «золото»?

    - Каждый планирует занять первое место и победить на турнире. Я не исключение. Тем более, что у нас в составе были «сборники», повидавшие многое на своем боксерском веку. Я не один, кто хотел выиграть золотую медаль – как видно, мои товарищи тоже стремились к этому.

    - Тяжело ли было боксировать  с соперниками?

    - Знаете, это мой первый турнир после чемпионата мира в Гамбурге. Мы планировали войти в форму как можно скорее, так как давно не боксировали и немного подрастеряли свою готовность. Победа на первом турнире в этом году – хорошее начало. В принципе, было не тяжело. Грамотная подготовка - залог конечного успеха и поэтому нам удалось выиграть пять золотых медалей и занять первое общекомандное место.

    - Каковы дальнейшие планы у сборной в ближайшей перспективе?

    - Впереди нас ждет сбор в Алматы. Далее тренерский штаб составит план и будет отправлять боксеров по соревнованиям. От нас ждут только самого успешного выступления, и мы хотим оправдать надежды болельщиков.

    - В вашей весовой категории по традиции высока конкуренция. После ухода Данияра Елеусинова в профессионалы, можно ли сказать, что теперь вам будет легче в своем весе? 

    - Не хотелось бы заранее забегать вперед, однако, скажу, что в моем весе немало других перспективных и уже сформировавшихся мастеров своего дела. Я думаю, тренеры сами отберут сильнейшего и достойного. Не буду скрывать и скажу, что очень хочу поехать на Азиатские Игры в Индонезию, которые являются главной целью на этот год. Поэтому, я буду стараться попасть туда и привезти для Казахстана только золотую медаль.

    Добавим, что пять казахстанских боксеров стали золотыми медалистами турнира Gee Bee в Хельсинки - состязание выиграли Кайрат Ералиев, Абылайхан Жусупов, Бек Нурмаганбет, Василий Левит и Камшыбек Кункабаев. «Серебро» выиграл Олжас Байниязов.

    Ербол Каиров,

    фото - Александр Канивец