Казахстанская Федерация Бокса
    Казахстанские боксеры стали призерами международного турнира в Таиланде
    Казахстанские боксеры стали призерами международного турнира в Таиланде
    В Бангкоке закончился Открытый турнир Таиланда по боксу, ранее известный как Кубок Короля. Международный турнир длился с 28 июня по 7 июля. Участниками турнира стали 127 боксеров из 27 стран мира.
    09 июля 2018

    Открытый турнир Таиланда по боксу является одним из сильнейших турниров, которые проходят на азиатском континенте. Большое число участников турнира объясняется уровнем организации соревнований, которые является традиционными для Таиланда, а также подготовкой национальных федераций к летним Азиатским играм в Джакарте, которые пройдут в августе этого года.

    Жанболат Кыдырбаев (56 кг), финалист чемпионата Казахстана, стал бронзовым призером турнира. В полуфинале спортсмен встретился с участником Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро Энх-Амаром Хархуугийном из Монголии. Казахстанец уступил со счетом 0:4, а боксер из Монголии стал чемпионом турнира.

    Станислав Цой (69 кг) так же стал бронзовым призером турнира в Бангкоке. На полуфинальной стадии боксер уступил Сайеду Казимзаде Поштири из Сирии – рефери остановил бой в третьем раунде. Впоследствии иранский боксер стал серебряным призером турнира.

    Лучшим боксером турнира стал Патхомсак Куттия из Таиланда, а лучшей командой – сборная Монголии.

    Фото: Asian Boxing Confederation