Казахстанская Федерация Бокса
    Президент наградил орденом «Құрмет» президента областной Туркестанской и Шымкентской городской федерации бокса Аскара Турысбекова
    Президент наградил орденом «Құрмет» президента областной Туркестанской и Шымкентской городской федерации бокса Аскара Турысбекова
     
    14 декабря 2018

     Государственные награды работникам бизнес структур, нефтегазовой и спортивной отрасли вручил сегодня в Астане президент Национального олимпийского комитета Казахстана, президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев.

    «Для меня огромная честь от имени главы государства вручить высокие государственные награды. Конечно, это большая радость лично для вас, а также для всего трудового коллектива, в котором вы трудитесь. Понятно, что один человек не может достичь больших высот — это коллективная работа. Ваши коллективы отмечают ваш вклад в наше общее дело и выдвинули вас на высокие государственные награды. Я вас поздравляю от души. Среди вас присутствует и гордость Казахстана — спортивный цвет нашей страны. С приобретением независимости мы можем заявлять своих спортсменов во многих видах спорта и на многих соревнованиях: чемпионатах мира, чемпионатах Азии, европейских стартах, Олимпийских играх. И на всех стартах мы показываем высокие результаты. Несмотря на то, что у нас только больше 17 миллионов жителей, Казахстан входит в тридцатку ведущих спортивных держав. Это огромное достижение. Наши спортсмены доказали это. Спасибо спортсменам, их тренерам за ту гордость, за ту радость, которые они дарят нам своими победами», – сказал Тимур Кулибаев.

    Аскар Турысбеков внес весомый вклад в развитие бокса в южном регионе. Как только он возглавил Федерацию бокса, на международной арене увеличилось количество завоеванных медалей.

    Биржан Жакипов, Кайрат Ералиев, Ержан Жомарт и Жайна Шекербекова — это лишь некоторые громкие имена, прославившие Туркестанскую области и Шымкент.

    Еще один неоценимый факт — как минимум два боксера нашей области поборятся за медали на Олимпийских играх. Земляки, которые поднимают флаг Казахстана на мировой арене, есть и среди молодежи.

    Источник: http://otyrar.kz/