МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Головкин заказал капу в «мексиканском стиле» для боя с Монро

Поединок между боксерами состоится 16 мая в Лос-Анджелесе.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (32-0, 29 КО) выйдет на ринг против американца Вилли Монро-младшего (19-1, 6 KO) в новой капе (гибкое пластмассовое изделие, надеваемое на зубы для предотвращения травм), сообщает корреспондент Vesti.kz.
 

Изготовлением защитного приспособления занимается компания The Mouth Piece Guy, к услугам которой ранее прибегал казахстанский боксер. Новая капа Головкина будет сделана в "мексиканском стиле".
 

Напомним, бой между Головкиным и Монро состоится 16 мая в Лос-Анджелесе на арене "Форум". В начале апреля сообщалось, что на этот поединок уже продано более пяти тысяч билетов.
 

Для Головкина этот бой станет вторым в году и первым в 2015-м в США. В феврале этого года в Монте-Карло казахстанец одержал досрочную победу над британцем Мартином Мюрреем и тем самым в 19-й раз кряду покинул ринг досрочно.

08 апреля, 2015
2267

С днем рождения, чемпион!

Сегодня день рождения отмечает прославленный казахстанский боксер Геннадий Головкин. Ему исполняется 33 года.

Коллектив Казахстанской федерации бокса поздравляет именитого боксера с этим знаменательным днем и желает крепкого здоровья, больших побед, семейного счастья и мирного неба над головой!

 

На профессиональном ринге Головкин провел 32 боя и во всех одержал победы, причем в 29 из них нокаутом. Кроме того, казахстанец 19 раз кряду уходил с ринга досрочно, тем самым повторил рекорд Майка Тайсона.

Официальная группа Головкина ВКонтакте запустила также массовый флеш-моб посвященный этому дню. Поздравить боксера может любой казахстанец. Для этого в социальных сетях используйте хэштег #WishGGG. Самые оригинальные поздравления будут опубликованы.

Подробнее:http://vesti.kz/profi/203048/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

 

 

 

 

08 апреля, 2015
3708

Как наши боксеры Лас-Вегас покоряют: Первый день американского турне

В ночь с 3 на 4 апреля практически вся сборная Казахстана по боксу вылетела из Казахстана в США. 

В турне по обеим Америкам у спортсменов важная миссия: во-первых, они должны перенять опыт и методы профессиональных боксёров на уникальных совместных сборах, во-вторых, поддержать команду «Астана Арланс» на матчевых встречах WSB. Перелёт был очень долгим, почти 22 часа. 

 

 

Фото из Instagram Данияра Елеусинова: Кайрат Ералиев, Ильяс Сулейменов и Данияр Елеусинов на пути в США. 
 
Долгое путешествие по сложному маршруту Алматы – Амстердам – Нью-Йорк - Лас-Вегас успешно закончилось: наши боксёры под предводительством главного тренера сборной Мырзагали Айтжанова в аэропорту Лас-Вегаса.
 
 
- Долетели нормально. Заселились, - лаконично сообщил наставник сборной РК.  - Очень хорошая гостиница, хорошие номера, хорошее питание. 
 
 
В первый день на встречу с земляками приехал Бейбут Шуменов – супер-чемпион мира WBA, профессионал полутяжёлой весовой категории, который тренируется в США; он пообещал поддержать наших боксёров и помочь им найти партнёров для спарринга. Завтра наши боксёры идут в зал Роя Джонса-младшего; они должны войти в обычный режим и начать тренироваться по два раза в день.
 
 
 
 
 
Фото из Instagram Ивана Дычко: в ожидании обеда. 
 
В первый день спортсмены провели одну 45-минутную тренировку на открытом воздухе. К членам сборной присоединились спортсмены «Астана Арланс», которые недавно провели бой в Майами.
 
 

 

sport.zakon.kz

07 апреля, 2015
4463

Вадим Присяжнюк: «Проведем совместные сборы с командой России в Москве»

Женская сборная Казахстана побывала в Китае на совместных сборах с боксерками пятью стран. Старший тренер Вадим Присяжнюк в интервью сайту КФБ рассказал об этом сборе и о ближайших планах девушек.

 - Вадим Эдуардович, недавно женская сборная проводила сборы в Китае. Какую пользу извлекли девушки?

 

- Нам понравился сбор, который оказался очень полезным для нас. В нем приняли участие пять команд: хозяева, Монголия, Италия, Австралия и мы. Причем, все страны привезли сильнейшие составы – победительницы и финалистки чемпионата мира, Олимпийских игр. Всего на сборах было около 80 боксерок. Восемь дней мы тренировались, а потом был организован мини-турнир, в котором даже в случае проигрыша девушки продолжали боксировать. Это очень важно в плане опыта, особенно для нас. В то же время мы изучали и китаянок, с которыми нам еще предстоит соперничать. Питание, проживание, база – все было на отличном уровне.

 

 

- Знаю, что чемпионка мира Кызайбай не смогла принять участие в этом сборе.

 

- Личный тренер попросил не вызывать ее из-за некоторых проблем со здоровьем.

 

- Совсем скоро в Шымкенте состоится спартакиада среди девушек.

 

- Да, он пройдет с 12 по 18 апреля. Будем вести подготовку к чемпионату Азии, который, кстати, перенесли с мая на август текущего года. Нам нужна боевая практика, чтобы находиться в хорошей форме. У европейцев, к примеру, в это время будут проходить Европейские игры. Поэтому я договорился со старшим тренером сборной России о совместных сборах в Москве. Продлится сбор 10 дней. Вылетаем туда в конце мая – начале июня. Перед этим еще неделю будем тренироваться в Астане.

 

 

- После чемпионата Азии начнете подготовку к домашнему чемпионату мира?

 

- Да, такой крупный турнир среди девушек в Казахстане пройдет впервые. В октябре состоится турнир сильнейших и по итогам этого сбора определим тех, кто будет готовиться к чемпионату мира. 

 

Ербол Каиров,


фото - Александр Канивец

07 апреля, 2015
2656

Жанат Жакиянов остался на седьмой строчке рейтинга IBF

Международная боксёрская федерация (IBF) обнародовала обновленные рейтинги боксеров мира во всех весовых категориях, сообщает Sports.kz.

Казахстанец Жанат Жакиянов, выступающий в легчайшем весе, сохранил седьмую позицию ТОП-15 своей категории. 

07 апреля, 2015
2655

Головкин сохранил место в ТОП-10 рейтинга P4P по версии The Ring

Возглавляет этот список Флойд Мейвезер-младший, за которым следуют Владимир Кличко и Мэнни Пакьяо.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (32-0, 29 КО), являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim в среднем весе, сохранил место в ТОП-10 рейтинга Pound for pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного американского журнала The Ring.
 

В обновленном рейтинге Геннадий Головкин по-прежнему занимает девятое место, опережая россиянина Сергея Ковалева. Возглавляет этот список американец Флойд Мейвезер-младший, за которым следуют украинец Владимир Кличко и филиппинец Мэнни Пакьяо.
 

Добавим, что 2 мая в Лас-Вегасе состоится бой между первым и третьим боксером вне зависимости от весовой категории. На кону будут стоять три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограмма - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC), которыми владеет Мейвезер, и Всемирной боксерской организации (WBO), принадлежащий Пакьяо.
 

Сам Головкин вернется на ринг 16 мая в Лос-Анджелесе. Его соперником будет победитель турнира Boxcino-2014 в среднем весе 28-летний американец Вилли Монро-младший (19-1, 6 КО).

 
06 апреля, 2015
2812

Галымбек Кенжебаев: «Чтобы достичь успехов в боксе, нужно самопожертвование»

На прошедшем международном турнире в Анапе памяти Николая Павлюкова казахстанские боксеры завоевали три «золота» и одно «серебро». Победителями турнира стали: Сакен Бибосынов (46-49 кг), Сабыржан Абилов (60 кг) и Аманкул Альбихан (75 кг). Немного не хватило Мазуру Стояну (52 кг), который довольствовался «серебром».

По прилету в Казахстан старший тренер молодежной сборной Галымбек Кенжебаев дал интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса.

 

- Галымбек Калиевич, как прокомментируете успех наших боксеров в Анапе? Удивили ребята или наоборот, могли еще лучше выступить?

 

- Хорошо выступили, конечно. Выложились на все сто. Лидеры двух весовых категорий, правда, не смогли принять участие на турнире из-за болезней. Больше медалей могли взять. Но ранее такого успеха в Анапе мы еще не добивались. Хороших боксеров выставили на турнир кубинцы, шотландцы, россияне и узбеки. Отмечу и другие страны-участницы. Можно сказать, что это был малый чемпионат мира.

 

- Мазур Стоян проиграл в финале сопернику из Ирландии. Чего не хватило для победы?

 

- Уступил он чемпиону мира среди юношей Донаги. Серьезный соперник нашему Стояну противостоял. Когда четыре боксера из одной страны выходят в финал, то для победы нужно быть на голову выше соперника. Наш боксер прилично отработал в первом и в третьем раундах. Второй остался за ирландцем и судьи отдали победу ему.

 

- Вы говорите, что в финале нужно быть на голову выше соперника. Учитывая, что Бибосынову и Абилову в решающих боях противостояли россияне, нам это удалось?

 

- Пусть Абилов и выиграл со счетом 2:1, но было видно, что он лучше своего соперника выглядел. Бибосынов тоже очень уверенно отработал и по делу одержал победу.

 

 

- Можно ли сказать, что через несколько лет эти ребята могут попасть в национальную сборную?

 

- Тяжело сказать. Сейчас сборная уже сформирована. Для того, чтобы попасть туда, нужно много работать. Есть перспективные ребята у нас, но только труд поможет достичь им хороших результатов. Одного таланта мало. Для реализации необходимо самопожертвование. На первом месте должен быть бокс и ничего больше. Нужно вовремя ложиться, рано вставать. Кто-то хочет на дискотеку пойти, а кто-то – в интернете ночами сидит. От таких привычек нужно избавляться и жертвовать этими вещами.

 

 

- Как готовились к турниру в Анапе?

 

- Готовились в Алматы, в Центре олимпийской подготовки. Последний сбор прошли в предгорье, в бывшем поселке Чапаево. Там есть отличная база, два футбольных поля в наличии.

 

 

- Теперь о ближайших планах.

 

- С 14 по 29 апреля состоится совместный сбор в Испании с другими сборными. Будут там и матчевые встречи. На этот сбор мы везем шесть ведущих боксеров  из шести весовых категорий (до 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69, 75 кг). Организаторы закрывают вопросы проживания и питания. В июле у нас турнир в Сербии намечается. Многие ребята заканчивают школы и сдают Единое национальное тестирование. После 16 июня мы собираемся и будем вести подготовку к сербскому турниру. Также в Германии будет крупный турнир, в котором в свое время выступали: Данияр Елеусинов, Кайрат Ералиев, Иван Дычко. Планируем выступить и на нем.

 

Ербол Каиров,


фото - Сергей Штрак

06 апреля, 2015
3335

Серик Сапиев: «Планируем провести полуфинальные бои «Astana Arlans» в Астане»

В пятницу на Форуме спортивной общественности «Спорт — здоровье нации», приуроченном к подготовке и проведению Зимней Универсиады-2017, выступил олимпийский чемпион, а ныне генеральный директор клуба WSB «Astana Arlans» Серик Сапиев.

 

По окончании мероприятия боксер рассказал, когда столичные жители увидят «арланов» в Астане, прокомментировал выступления казахстанских спортсменах на Универсиадах, а также поделился тем, как ему работается на новом поприще в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz. 

 

— Серик, расскажите о прошедшем Форуме, в котором Вы приняли участие.

 

— Всегда приятно бывать на подобных мероприятиях, выступать. Тем более, когда такие люди выступили — известные спортсмены, вся спортивная общественность. Очень приятно, хорошие впечатления остались.

 

— Студенческие соревнования не считаются престижными, Вы как считаете — какое значение имеют подобные турниры для сборных страны?

 

— Был поднят вопрос по увеличению премиальных, я думаю, скорее всего, уровень студенческого спорта у нас бы повысился, если бы давали премиальные, как в Монголии — 50 000 долларов. Какой тренер, спортсмен не захочет заработать эти деньги, когда есть такая реальная возможность? И они будут стремиться участвовать в Универсиадах. Не так часто там выступают первые-вторые номера сборных, а участвуют, чаще, третьи-четвертые. Думаю, национальная сборная будет привлекать спортсменов, и они смогут денег заработать. Соревнования будут более престижными, и если увеличат премиальные, то повысится уровень Универсиады.

 

— Но внутри страны у нас нет студенческих соревнований?

 

— Все спортсмены наши — студенты, в Академии спорта учатся — на спортивных факультетах, и не только. Проблем с тем, кого выставлять на Универсиаду, не будет.

 

— Грядет Зимняя Универсиада-2017 в Алматы. Какую она, по-Вашему, играет роль?

 

— Если проведение Олимпиады-2022 в Казахстане будет утверждено, то Универсиада станет репетицией Олимпийских Игр. Очень ответственное мероприятие. Думаю, мы хорошо ее проведем, видно, что Министерство культуры и спорта этим занимается — все зимние виды спорта стараются развивать.

 

— Сами за зимними видами следите?

 

— Да, больше за теми их представителями, которые на слуху — кого смотрим по телевизору и о ком читаем в газетах.

 

— Вообще, как Вам в пиджаке и галстуке?

 

— (Смеется) Ничего, нормально.

 

— Не хочется надеть перчатки — и на ринг?

 

— Ну, иногда хочется, правда. Подраться. Я скучал первое время по боксу, но сейчас это желание немного поутихло. А первые год-два сильно скучал по спорту, все равно хотелось эти эмоции вновь ощутить.

 

— В этом сезоне задачи у «Astana Arlans» самые высокие?

 

— Шансы у нас есть стать чемпионами, и не один раз, а два и три подряд. Как сказал Юрий Андреевич, вице-президент Федерации бокса, мы — лидеры сейчас. В Алматы заняли первое командное место, шансы есть. Только и стремимся к этому.

 

— Когда увидим «арланов» в Астане?

 

— В мае, 22-23-го числа, планируем провести полуфинальные бои. Пока планируем, не говорим точно — еще согласовывать надо.

 

— Существование этого клуба, как имиджевого проекта, какое имеет значение для развития вида спорта?

 

— «Astana Arlans» сейчас — известный клуб, ездишь по городам и видишь, что много кто его знает. Хороший проект, это поддержка боксеров, их известность. Думаю, это успешный проект — первые 4 сезона прошло, мы всегда в призерах. Это говорит о нашей силе, нас знают во всем мире, бокс — спорт номер один. 16 стран участвуют — с Южной Америки, с Северной, все континенты в этом проекте задействованы. Это важный имиджевый проект. 

 

 

06 апреля, 2015
3112

Луис Декубас: «Мы готовы драться со всеми — от Мейвезера до Головкина»

Луис Декубас, менеджер чемпиона мира по версии WBA (Regular) в первом среднем весе 31-летнего кубинца Эрисланди Лары, заявил о том, что хотел бы организовать поединок своему боксеру в Майами (штат Флорида, США). 

По словам менеджера, Лара открыт для любого вызова, включая бой против чемпиона WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе Геннадия Головкина.
 

«Если вы посмотрите на карьеру Лары, то увидите, что он дрался с лучшими, — заявил Луис Декубас. — Он отдавал территориальное преимущество Полу Вильямсу, Саулю Альваресу, Альфредо Ангуло. Теперь мы хотим, чтобы они приехали к нам (в Майами). В этом весе нет боксера лучше Лары. Он может драться с любым — от Флойда Мейвезера до Головкина». 

 

allboxing.ru

 
 
06 апреля, 2015
2673

Мастер-класс для юных спортсменов

В Астане, в спорткомплексе "Жас батыр" состоялась спортивная акция «Здоровая нация — сильный Казахстан».

В ней приняли участие известные деятели казахстанского спорта: чемпион Олимпийских Игр в Пекине Бакыт Сарсекбаев, бронзовый призер пекинской Олимпиады Арман Чилманов, олимпийский чемпион Игр в Атланте  Юрий Мельниченко и бронзовый призер Олимпиады - 2012 Гузель Манюрова. Спортсмены наградили ценными призами юных таэквондистов, борцов, которые продемонстрировали собравшимся зрителям свои умения на ковре. В свою очередь, звезды казахстанского спорта раздали автографы для детей.

 

 

 

Для юных боксеров был организован мастер-класс, в котором приняли участие: государственный тренер Болат Абдрахманов, координатор экспериментальной сборной РК Бахыт Сарсекбаев и тренер женской сборной Кайрат Манашев. 

 

 

 

 

фото - Сергей Штрак

06 апреля, 2015
5329

Памяти Саттарханова...

Сегодня олимпийскому чемпиону Сиднея Бекзату Саттарханову исполнилось бы 35 лет.

В Международном казахско-турецком университете имени Ясави в городе Туркестан презентовали художественно-документальный фильм об олимпийском чемпионе по боксу Бекзате Саттарханове. Режиссер — Ермек Шахмет.

 

Фильм «Бекзат Саттарханов — Олимпиада чемпионы» к 35-летию спортсмена сняла кинокомпания «Omniars» совместно с журналом «Kemenger». Сценаристами картины выступили журналисты Дина Балхашкызы и Айгерим Жумаханова.

 

Лента рассказывает о детстве, юности и достижениях спортсмена. В съемках приняли участие родители, тренеры и друзья олимпийского чемпиона. Бекзат Саттарханов стал самым большим и сенсационным открытием Казахстана, в 1999 году дебютировав на проффессиональном ринге, и уже через год завоевав титул чемпиона Олимпийских игр в Сиднее. Но спустя три месяца после победы Бекзат трагически погиб в автокатастрофе.

 

На премьере присутствовали родители боксера, олимпийские чемпионы Бахыт Сарсекбаев и Серик Сапиев. Проект был приурочен к открытию XIV международного турнира, посвященного Бекзат Саттарханову. Фильм также является данью посвящения молодой легенде казахстанского бокса. Съемочная группа благодарит за поддержку акимат города Туркестан.

 

В свою очередь, зрители встретили картину бурными овациями. В настоящее время кинокомпания также занимается производством полнометражного художественного фильма — биографической драмой о Бекзате Саттарханове. 

 

Ниже представляем вашему вниманию памятный финал в Сиднее, в котором Бекзат и завоевал свое главное "золото" в жизни.

 

 

 

 

 

04 апреля, 2015
8445