МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Стали известны комментаторы трансляции боя Головкин - Джейкобс в Казахстане

Поединок начнется 19 марта в 8:00 по времени Астаны.

Стали известны комментаторы, которые будут работать на трансляции поединка чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина с "регулярным" чемпионом WBA в этой же категории американцем Дэниеэлом Джейкобсом, сообщает корреспондент Vesti.kz.


На телеканале KazSport репортаж будут вести Ербол Каиров и Самат Ахмет. Оба комментатора уже успели провести несколько репортажей с поединков казахстанского боксера-профессионала.


Параллельно запланирована трансляция вечера бокса и на телеканале "Казахстан". Здесь комментировать поединок будет Ермек Торенияз. Вместе с комментаторами на трансляциях будут работать и эксперты бокса. Подробнее о них станет известно позже.


Добавим, что также бой Головкин - Джейкобс покажут на телеканале "Матч-ТВ", где его будут комментировать Григорий Стангрит и Роман Мазуров. Помимо этого, показ схватки запланирован на другом российском телеканале "Боец", а в Англии права на трансляцию получил телеканал Boxnation.


Стоит отметить, что телеканал HBO покажет его по системе платных трансляций (PPV). Для Головкина это станет вторым подобным опытом в карьере. Начало трансляции в Казахстане 19 марта в 08:00 по времени Астаны. 

 
15 марта, 2017
3425

Абылайхан Жусупов и Абильхан Аманкул выиграли стартовые поединки на «Chemistry Cup»

В немецком городе Галле продолжается престижный международный турнир - «Chemistry Cup», который продлится до 18 марта.

Вслед за Кайратом Ералиевым одержали победы Абылайхан Жусупов и Абильхан Аманкул. Первый, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, без труда разобрался с представителем Нидерландов Джеймсом Делано, а Аманкул одержал победу над Артуром Оганяном (Германия). 

 

Сегодня на ринг выйдут (по порядку): Бекдаулет Ибрагимов (64 кг), Адильбек Ниязымбетов (81 кг), Кайрат Ералиев, Абылайхан Жусупов, Абильхан Аманкул и Камшыбек Конкабаев (свыше 91 кг).

 

фото - Данияр Майлыбаев

15 марта, 2017
5701

Кайрат Ералиев с победы стартовал на турнире в Германии

В немецком городе Галле стартовал престижный международный турнир - «Chemistry Cup», который продлится до 18 марта.

Вчера на ринг первым из казахстанцев вышел бронзовый призер чемпионата мира-2013, участник Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро Кайрат Ералиев, выступающий в весовой категории до 56 килограммов. Против него – украинец Владислав Веточкин. Казахстанец продемонстрировал техничный бокс и не дал сопернику шансов усомниться в собственном превосходстве. В итоге, все судьи отдали Ералиеву победу.

 

Сегодня на ринг выйдут (по порядку): Бекдаулет Ибрагимов (64 кг), Адильбек Ниязымбетов (81 кг), снова Кайрат Ералиев, Абылайхан Жусупов (69 кг), Абильхан Аманкул (75 кг) и Камшыбек Конкабаев (свыше 91 кг).

 

фото - Александр Канивец

15 марта, 2017
3659

Серик Елеуов: «Нужно бросать в бой молодежь»

Прославленный в недавнем прошлом казахстанский боксер, бронзовый призер Олимпийских Игр в Афинах Серик Елеуов пристально следит за изменениями в сборной страны. 

В интервью нашему корреспонденту Елеуов делится своим мнением о новых лидерах национальной команды после ухода из нее Данияра Елеусинова и Ивана Дычко, а также оценил новый статус Адильбека Ниязымбетова.

 

- Как говорится, перемены – это всегда к лучшему, - говорит Серик Елеуов. - Сейчас в сборной присутствует хороший сплав опыта и молодости. Есть такие талантливые ребята, как, например, Абылайхан Жусупов, подтвердивший свой потенциал, выиграв, последний чемпионат страны в новой для себя весовой категории. Думаю, у нас даже с учетом ухода некоторых лидеров прошлого состава, подобралась сильная команда. Есть еще время - олимпийский цикл только начался, и наши боксеры еще покажут себя.

 

- Что Вы думаете о переходе Абылайхана Жусупова в 69 килограммов?

 

- Это правильное и своевременное решение. Он становится взрослее, растет в весе, да и по своим техническим способностям у него есть все, чтобы закрепиться в роли первого номера сборной. На чемпионате Казахстана Абылайхан многих порадовал тем, как умело провел свои поединки – растет на глазах.

 

 

- Чего ему не хватает для того, чтобы в будущем стать боксером такого уровня, как Серик Сапиев и Данияр Елеусинов?

 

- У Абылайхана есть все предпосылки для этого. Главное – направить его в правильное русло. Он должен продолжать усердно работать. Думаю, если грамотно подойти к процессу – у него большое будущее.

 

- В весе до 81 килограмма сложилась интересная ситуация – два сильных и знаменитых боксеров Жанибек Алимханулы и Адильбек Ниязымбетов будут спорить лидерство. Как считаете, такой высокий уровень конкуренции пойдут на пользу?

 

- Конкуренция – всегда хороший стимул для роста. Не будем забывать, что растут молодые ребята, которые также наступают на пятки лидерам. Дальше будем смотреть – здесь уже вопрос на усмотрение тренеров сборной – кто будет сильнее. Время покажет.

 

- Можно уже сейчас предположить, каким будет поединок между Алимханулы и Ниязымбетовым на каком-либо турнире?

 

- Сложно. Оба боксируют в левосторонней стойке, имеют за плечами большой международный опыт и обладают хорошим техническим арсеналом. Будет интересный, хороший бой.

 

 

 - Кто может стать достойной заменой Ивану Дычно в супертяжелом весе?

 

- Есть ребята, которые смогут также достойно выступать. В частности, это Камшыбек Конкабаев, Олжас Букаев, Нурлан Сапарбай и еще несколько перспективных бойцов. Конечно, в плане опыта, стабильности Иван Дычко был фаворитом и явным первым номером. Нужно больше обкатывать молодежь, чтобы они набирались опыта – а там мы уже увидим, какой у них потенциал.

 

- Переход в 56 килограммов пойдет Ильясу Сулейменову на пользу?

 

- С моей точки зрения, это не его вес. Все-таки в весе до 52 килограммов он выглядел уверенней. Не знаю, почему он решил перейти в более тяжелую весовую категорию. Наверное, ему и его тренерам виднее. Пока лидером там остается Кайрат Ералиев.

 

 - У сборной теперь новый капитан – Адильбек Ниязымбетов. 

 

- Все правильно. Адильбек Ниязымбетов заслужил это право своими победами – все-таки на двух Олимпийских Играх взять «серебро» - дорогого стоит. Имея за плечами большой опыт, доверие товарищей по сборной, он способен повести их за собой.

 

 

- В этом году Национальный олимпийский комитет празднует свое 25-летие. Что удалось сделать за это время главной спортивной организации страны?


- За прошедшие 25 лет казахстанский спорт крепко встал на ноги и добился значимых успехов на международной арене. Во всех этих достижениях если немалая заслуга Национального олимпийского комитета, который всегда оказывает всестороннюю поддержку спортсменам, давая стимул покорять новые спортивные вершины.

 

«Егемен Казахстан»

13 марта, 2017
6613

Видео: как казахстанские боксеры поют гимн на немецкой земле

Сборная Казахстана завершила подготовку к международным турнирам, которые в ближайшие дни пройдут в Галле (Германия) и Хельсинки (Финляндия).

Представляем вашему вниманию видео - как казахстанские боксеры поют гимн всей командой (оператор - Александр Канивец):

 

 

оператор - Александр Канивец

13 марта, 2017
4756

Данияру Елеусинову - 26!

Сегодня свой день рождения отмечает один из самых известных казахстанских боксёров – олимпийский чемпион Данияр Елеусинов.

Спортивную карьеру Данияр начал с раннего детства и под руководством собственного отца – тренера Марата Елеусинова – добился множества побед и наград. В 2006 году Данияр стал чемпионом мира среди кадетов, перейдя в элитный взрослый дивизион несколько раз становился чемпионом страны, неоднократно завоёвывал золото на Азиатских играх и чемпионатах Азии, в 2014 стал победителем чемпионата мира и, наконец, в 2016-м получил лавровый венок чемпиона на Олимпиаде в Рио.

 

Около месяца назад младший Елеусинов объявил об окончании любительской карьеры – Данияр начинает путь в профессиональном боксе, где его также поддержат тренер и отец Марат Елеусинов и брат, профессиональный боксёр Даурен.

 

Болельщики и Казахстанская федерация бокса поздравляют Данияра с 26-м днём рождения, желают новых побед, спортивной славы под казахстанским флагом и будут так же пристально следить за  успехами и поддерживать его во всех будущих поединках.


 

13 марта, 2017
3185

Фоторепортаж: боксеры сборной Казахстана в Германии готовятся к международным турнирам

Национальная сборная Казахстана продолжает тренировки в Германии, где совсем скоро состоится 44-й международный турнир «Chemistry Cup».

 

Турнир пройдет в городе Галле с 13 по 18 марта. В 2016 году на этом турнире бронзовые медали завоёвывали Адилет Курметов (60 кг) и Айдар Амирзаков (64 кг).  

 
Также ряд наших боксеров отправятся в Финляндию, где пройдет 36-й турнир GeeBee. В прошлом году золотые медали в этой стране завоевали Данияр Елеусинов и Василий Левит.
 
Представляем вашему вниманию фоторепортаж Александра Канивец с тренировок:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фото - Александр Канивец
12 марта, 2017
4302

Василий Левит кіші әлем чемпионатына қатысатын болды

Бүл боксшымыздың Олимпиада ойындарынан кейінгі бірінші турнирі.

Риода өткен Олимпиада ойындарының күміс жүлдегері Василий Леви кіші әлем чемпионаты саналаныт "Chemistry Cup" турниріне қатысатын болды. Бұл туралы Team LEVIT хабарлайды. 



Кіші әлем чемпионатына баланатын турнир 13 және 18 наурыз күндері аралығында Германияның Галле қаласында өтеді. Айта кетейік, бұл турнир Левит үшін Олимпиада ойындарынан кейінгі бірінші ірі жарысы болмақ. 



Қазіргі уақытта ол Қазақстан ұлттық құрамасымен бірге бұл турнирге Германия жерінде дайындықтарын өткізіп жатыр. Левиттен бөлек, аталған додаға Қазақстанның тағы 9 боксшысы бақтарын сынайды.
 

kaz.vesti.kz
 

 
11 марта, 2017
3768

Сойлыбаев решением судей победил Мераза

В городе Тустин, Калифорния завершился очередной рейтинговый поединок боксера Бекмана Сойлыбаева (9-0, 4 KO) против мексиканского оппонента Германа Мераза (55-42-1, 32KO).

 

Арбитры присудили победу казахстанцу единогласным решением — 60:54, 60:54, 59:53.



На протяжении всего поединка Бекман владел явным преимуществом и инициативой в созидании атакующих моментов, хорошо отрабатывая комбинации по корпусу. Мераз, хотя это не характерно для мексиканского стиля, весь бой вел вторым номером, пытаясь уйти от Сойлыбаева на ринге. Сложность для нашего бойца заключалась в том, чтобы найти нужную дистанцию для нанесения сокращающих ударов, которые смогли бы уложить соперника на настил ринга. Тем не менее, Герман Мераз успел почувствовать силу казахского боксера, покинув ринг с рассечением переносицы, о чем свидетельствуют шорты Бекмана, полностью покрытые кровью.



Организаторы вечера бокса вручили Бекману символичный чемпионский пояс на память об участие в шоу и своей победе в поединке.



«Я очень рад, что одержал верх,- делится Бекман. Конечно, я бы хотел отправить Мераза в нокаут, но соперник попался очень неудобный, постоянно бегал по рингу, а голова у него сделана из цемента (смеется — прим. авт.) Тем не менее, я доволен, что все обернулось именно так, я продышался все шесть раундов. Чувствую, что к следующему бою смогу боксировать и все десять.»



Стоит отметить, что для Бекмана это был первый выход, на ринг спустя год перерыва в карьере из-за травмы руки, полученной в мае прошлого года. Для мексиканского оппонента прошедший бой стал 99 кряду. Рекорд Бекмана Солйбыева по-прежнему остается без поражений — 10-0, 4 KO.



На этом тренировочный процесс боксера не заканчивается. Сойлыбаев проведет еще как минимум два месяца в США, продолжая готовиться к более серьезным оппонентам под руководством Эрика Брауна. Предварительно известно, что следующий бой для боксера Diamond Ring запланирован на апрель 2017 года.  

11 марта, 2017
2007

Эюбов одержал 12-ю победу на профи-ринге

В Детройте (штат Мичиган, США) состоялся бой между казахстанским боксером Бахтияром Эюбовым (11-0-0, 10КО) и американцем Гилбертом Венегасом (15-26-5, 8КО).

 

По итогам шести раундов единогласным решением судей победу одержал боксер из Казахстана.
 

Таким образом, у Эюбова теперь 12 боев не профессиональном ринге и столько же побед, десять из них одержаны досрочно. 

11 марта, 2017
3886

Восходящая звезда казахстанского бокса Садриддин Ахмедов. Что нужно знать о чемпионе мира среди молодежи

В ноябре прошлого года проживающий в столице Казахстана боксер Садриддин Ахмедов стал чемпионом мира среди молодежи. В финале мирового первенства, который проходил в Санкт-Петербурге, наш соотечественник выиграл у украинца Павла Гулы. 

Официальный сайт Казахстанской федерации бокса знакомит ближе читателей с восходящей звездой отечественного бокса, который может поехать на Олимпийские Игры уже в 2020 году.

 

Родился Садриддин Ахмедов 31 января 1998 года в Южно-Казахстанской области, в небольшом городке Жетысай. Помимо него в семье есть еще четыре старших брата и три сестры. Редким именем его назвала родная тетя по линии отца. В переводе с арабского Садриддин означает «Гордость Ислама».

 

Семья переехала в Астану, когда мальчику было 7 лет. Там же он пошел в школу и начал заниматься боксом. Наставники сразу же увидели в нем талант – не по годам быстрый, смышленый и все схватывает на лету. В школьные годы Ахмедов выиграл кучу различных турниров, а затем попал в молодежную сборную Казахстана.

 

 

По-настоящему его раскрыл заслуженный тренер РК Маулет Мустафин:

 

- Садриддин пришел ко мне заниматься в 10-летнем возрасте. Так получилось, что я поверил в него, он поверил в меня, и у нас сложился наш тандем, которому уже девять лет. Еще в 2014 году в Болгарии, на чемпионате мира, который проводится один раз в два года, Садриддин провел три боя и проиграл. Но именно тогда я увидел в нем потенциал и понял, что следующий чемпионат – наш. Садриддин меня не подвел.

 

На чемпионате мира Ахмедов удивил публику отличной техникой и сильным, поставленным ударом. К примеру, боксера из Литвы Садриддин выиграл досрочно, дважды отправив его в нокдаун. В четвертьфинале он снова нанес сокрушительный удар. На этот раз досталось боксеру из Кыргызстана.

 

Что касается узбекского боксера Улугбека Собирова, то против него казахстанец выходил с особой мотивацией, ведь годом ранее проиграл ему.

 

- Наверное, все понимают, что после Олимпиады в Рио, где узбекские боксеры взяли больше всех медалей, нам не остается другого выбора, как доказать, что Казахстан ничуть не хуже. Поэтому я хотел порадовать болельщиков и выиграть у Собирова.

 

 

Ему это удалось. Однако и в финале у Ахмедова был непростой соперник – Павел Гула. Садриддин действовал в своей манере, стараясь работать первым номером и в итоге выиграл. Пусть и раздельным решением, однако победа осталась за ним. Таким образом, юный боксер стал шестым казахстанцем, побеждавшим на молодежном чемпионате мира. Ранее подобного успеха добивались: Серик Елеуов, Геннадий Головкин, Канат Ильясов, Шалкар Айкынбай и Абылайхан Жусупов.

 

Последний, представляющий Карагандинскую область Абылайхан Жусупов также выступает в весе до 69 килограммов. Поэтому борьба между этими двумя талантливыми боксерами ожидается нешуточная. Правда, на стороне Жусупова более богатый международный опыт среди взрослых. К примеру, Абылайхан недавно стал чемпионом Казахстана в новом для себя весе после перехода из категории до 64 килограммов и успел принять участие на Олимпиаде в Рио.

 

Есть еще Илья Очкин, который также здорово выступил у себя на родине, в Павлодаре. Обоих соперников Ахмедов уже успел отметить и заявил, что сделает все, чтобы стать первым номером в казахстанском весе. Особенно после ухода в профессиональный бокс экс-капитана Данияра Елеусинова.

 

- На официальных турнирах против Жусупова и Очкина еще не доводилось выступать, - говорит Садриддин. – Они отличные боксеры, однако я очень хочу поехать на Олимпиаду в Рио. Конечно, для этого нужно усердно работать. Я готов к любым испытаниям.

 

 

Во время открытия ежегодного международного турнира в Караганде памяти Галыма Жарылгапова Ахмедову вручил перчатки с собственным автографом легендарный Рой Джонс-младший, частенько посещающий Казахстан. По словам казахстанца, эти перчатки стали его талисманом и непременно принесут ему удачу.

 

В конце прошлого года Ахмедова признали лучшим молодым боксером в Казахстане. Наверное, уже пора вовсю проявлять себя на взрослом уровне. И можно быть уверенным, что ради достижения своей цели Садриддин сделает все возможное.

 

Ербол Каиров

10 марта, 2017
42461