Казахстанская
федерация Боксаwww.kfb.kz

Новости

Карина Ибрагимова: «Буду делать все, что в моих силах»

06 ноября, 2018

 Акмолинская спортсменка, выступающая в весовой категории до 60 килограммов, дала интервью о предстоящем чемпионате мира в Индии

 -         Как для вас сложился этот год?

-         Местами год был удачный, местами нет. Были соревнования, где я проиграла, возможно, где-то недоработала, но в большей степени у меня все сложилось хорошо.

-         Как проходит ваша подготовка к чемпионату мира в Индии?

-         Мы приняли участие в международном турнире класса А в Польше, где я провела и выиграла четыре боя. После у нас были учебно-тренировочные сборы в Алматы, где мы провели общую физическую подготовку в горах в течение трех недель, а после мы приехали в Астану, где и продолжаем тренировки.

-         Как отбирался состав сборной на чемпионат мира?

-         Тренеры сказали нам, что мы будем участвовать в спаррингах, по итогам которых определится состав сборной, которая отправится в Индию. Я провела спарринг с Айжан Ходжабековой. Думаю, что я провела спарринг успешно. По окончании боев тренерский штаб объявил результаты, и меня назвали в числе тех спортсменок, которые будут представлять Казахстан на первенстве мира в Нью-Дели.

-         Кого считаете главными соперниками в своей весовой категории?

-         Весовая категория до 60 килограммов – олимпийский вес, поэтому в этом весе обычно собираются сильные соперницы. Все участницы подойдут к этому чемпионату мира в хорошей форме, все соперницы будут сильными, поэтому я считаю, что никого нельзя упускать из виду.

-         Сделаете ли прогноз на свое выступление?

-         Заранее не буду ничего говорить. Конечно, все мечтают о золоте. Будем готовиться, постараемся подойти к чемпионату в хорошей форме и оправдать ожидания. Буду делать все, что в моих силах.

-         Каковы ваши планы после чемпионата мира?

-         После так же продолжу тренировки. В этом году будет Спартакиада, после будет отбор на лицензионный турнир на чемпионат мира следующего года, где будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду-2020. 

Витрина

Наверх