Казахстанская
федерация Боксаwww.kfb.kz

Турниры

Выберите год: 2020
ФОКи’ 2020

О турнире

Один из самых эффективных проектов Казахстанской федерации бокса – физкультурно-оздоровительные комплексы в регионах.

Они открыты в Кызылорде, Туркестане, Чу, Семее и Караганде. Ежедневно четыре ФОКа принимают свыше полутора тысяч юных спортсменов.

Дети и подростки занимаются боксом, борьбой, тяжёлой атлетикой и таэквондо.

С ними работают квалифицированные тренеры.

Главная цель этого проекта – отбор и воспитание талантливого резерва для национальных сборных команд.

ФОКи, созданные по инициативе Тимура Кулибаева, работают по принципу государственно-частного партнёрства. Казахстанская федерация бокса строит объекты в регионах, затем заключает договоры с акиматами. Местная власть субсидирует комплексы. Благодаря этим бюджетным средствам дети тренируются бесплатно.

Бахтияр Артаев, руководитель управляющей компании «Тарлан батырлары»:

- Наши двери открыты для всех детей, потому что в каждом ребёнке есть талант, просто его нужно увидеть и раскрыть. То есть у нас нет никаких требований к этим мальчикам и девочкам, мы их просто собираем и тренируем. Только время покажет, кто из них выстрелит. Желательно отдавать ребёнка в спорт в девять или десять лет, однако очень часто бывает и такое, что к нам приводят детей помладше. В этом случае мы также принимаем малышей и тренируем.

Все ФОКи построены по специально разработанному типовому проекту. В них есть специализированные спортивные залы, тренажёрные залы, методические кабинеты, бассейн, столовые и даже небольшая гостиница для юных спортсменов, которые приезжают на соревнования из других регионов. На прилегающей территории есть легкоатлетические дорожки, площадки для мини-футбола и отдыха.

 

Фото

Видео

Расписание и участники

Итоги

О турнире

 Главная цель этого проекта – отбор и воспитание талантливого резерва для национальных сборных команд.

Витрина

IMPORTANT NOTE: Larger sized men's Patek Philippe luxury replica watches will run you a few thousand dollars more for an entry-level model and Patek Philippe hasn't quite jumped on the bandwagon of using big or significantly larger case sizes like many other brands have been doing for the last few years.
Наверх