Казахстанская
федерация Боксаwww.kfb.kz

Новости

Боксёры смогут уйти в профессионалы только с согласия Казахстанской федерации бокса

22 ноября, 2016

В рамках чемпионата страны по боксу в Павлодаре главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов провёл семинар для тренеров областных и городских команд. 

Он рассказал наставникам спортсменов о растущей конкуренции между миром любительского и профессионального бокса и внедрённых в связи с этим социальных программах AIBA по защите и поддержке спортсменов. Также тренерам разъяснили новую систему судейства – реформы были предприняты Международной ассоциацией после Олимпиады в Рио, новую систему подсчёта очков и систему оценки знаний и присвоения статусов тренерам. 

 

 

Главный тренер сборной команды особо подчеркнул, что в постолимпийский период участились заявления спортсменов о переходе в профессиональный бокс: «Мы не можем им запретить самостоятельно выбирать дальнейший путь в спортивной карьере, но должны помнить о том, сколько сил и средств государство затратило на их подготовку. Наша задача – разъяснить боксёрам, что в любительском боксе их интересы всегда будут защищены и даже после ухода из большого спорта они получат поддержку», - отметил Мырзагали Айтжанов.

 

 

По словам главного тренера с 2017 года «спонтанные» переходы спортсменов из любителей в профи станут невозможны: Казахстанская федерация бокса введёт правила, по которым все спортсмены должны будут уведомлять об этом федерацию и получать её согласие.

 

фото - Данияр Майлыбаев

Витрина

IMPORTANT NOTE: Larger sized men's Patek Philippe luxury replica watches will run you a few thousand dollars more for an entry-level model and Patek Philippe hasn't quite jumped on the bandwagon of using big or significantly larger case sizes like many other brands have been doing for the last few years.
Наверх