Казахстанская
федерация Боксаwww.kfb.kz

Новости

Кубок Казахстанской федерации бокса выиграла Южно-Казахстанская область

03 декабря, 2017

 В Алматы завершились финальные поединки VIII сезона турнира на Кубок Казахстанской федерации бокса в рамках Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Сильнейшими после отбора в этом году оказались команды Мангистау и Южно-Казахстанской области. Мангистау уже дважды получал Кубок -  в 2012 и 2016 годах, Южный Казахстан – в 2015-м.

Команда Южно-Казахстанской области сразу получила одно очко форы – мангистауский боксёр в весе до 52 килограммов снялся с соревнований из-за болезни, выиграл первый поединок для области и Шалкар Айкынбай. Одним из самых интересных поединков финала был бой титулованного мангистауского боксёра, призёра чемпионата мира, чемпиона Азии, олимпийца Берика Абдрахманова и Султана Заурбека. Оба спортсмена без устали атаковали, но Берику, который старше своего оппонента на 10 лет, не изменили его всегдашняя уверенность и хладнокровие и он снова выиграл. Очки в пользу Мангистау также принесли Нурбол Калжанов и серебряный призёр чемпионата Азии нынешнего года Ерик Альжанов. Однако удача была больше на стороне Южного Казахстана – вслед за Айкынбаем на ринг вышли и выиграли призёр Азии Бекдаулет Ибрагимов, Бекзод Халметов, Бек Нурмагамбет, Еркин Мухамеджан – он принёс области шестое, победное, очко – и Нуржан Бекзатов. Итоговый счёт 7:3 в пользу Шымкента.

Таким образом, Южный Казахстан во второй раз стал обладателем Кубка и, как и в прошлые годы, победитель получает денежный приз – 25 миллионов тенге.

 - Мы привезли в основном молодых боксёров, но они все опытные, - сказал тренер сборной ЮКО Нурлан Айтуаров. – У меня в команде пять мастеров спорта международного класса, остальные все мастера спорта. 25 миллионов потратим на развитие бокса в Южно-Казахстанской области. Конкретно – купим экипировку и всё, что понадобится команде для тренировок. 

Результаты (формат PDF)

Южно-Казахстанская область - Мангистауская область

фото - Данияр Майлыбаев

 

Витрина

IMPORTANT NOTE: Larger sized men's Patek Philippe luxury replica watches will run you a few thousand dollars more for an entry-level model and Patek Philippe hasn't quite jumped on the bandwagon of using big or significantly larger case sizes like many other brands have been doing for the last few years.
Наверх